新聞中心

新聞中心

News

麥格米特與四川大學 簽署《共建微波能應用聯合研發中心》戰略合作協議

2019-11-29

11月27日,深圳麥格米特電氣股份有限公司首席運營官張志一行赴四川大學,就進一步加強聯系、開展科研合作進行深入交流,并簽署戰略合作協議,四川大學常務副校長許唯臨、教授黃卡瑪、麥格米特副總經理方旺林、雙方相關單位負責人出席簽約儀式。

02.jpg

(雙方領導交流)

四川大學許唯臨副校長代表學校熱烈歡迎麥格米特到訪,并表示深圳麥格米特電氣股份有限公司作為一家以電力電子及工業控制為核心技術的國家級高新技術企業,一直高度重視創新與研發,在微波能領域與四川大學黃卡瑪教授進行了一系列的合作,合作成果“高性能工業大功率微波源關鍵技術及其應用”在2019年與四川大學聯合獲得“四川省技術發明一等獎”,目前雙方正在進行多方位的合作,校企合作基礎好,取得實質的成效。本次校企科研合作協議的簽署,標志著麥格米特與四川大學的合作進入了全面深化的新階段。四川大學將充分發揮電子信息、化學化工、節能環保、生物醫藥等多學科研究型綜合大學優勢,緊密對接深圳麥格米特電氣股份有限公司有關產業,為推動中國微波能產業升級及高質量發展提供科技和人才支撐。

集團首席運營官張志對四川大學的熱情接待表示感謝,并代表麥格米特向此次戰略合作協議的簽署表示熱烈的祝賀。他表示,麥格米特2010年涉足微波業務,2013年成立全資工業微波的子公司-株洲微朗科技,進行微波能在工業應用方面的研發、生產和銷售。工業微波產業是一個綜合性多學科的交叉應用,涉及微波理論、電力電子變換、機械和傳動設計、系統的智能化及自動化控制。需要一個很強大的綜合性平臺的支撐。四川大學在微波能的理論和應用研究上是國內的權威單位,我們有充分的理由相信,通過麥格米特和四川大學的深層次合作,強強聯手,必將大大促進整個微波能行業的健康發展,做大做強微波能行業的同時,做大麥格米特的微波能業務。

01.jpg

(戰略合作協議簽署)

在與會嘉賓的共同見證下,麥格米特副總經理方旺林、四川大學教授黃卡瑪共同簽署了《共建微波能應用聯合研發中心》戰略合作協議。根據協議,雙方將重點圍繞微波能工業應用開發等領域優勢,大力推進學科交叉融合,促進創新和成果轉化,在技術創新平臺、科研項目攻關、人才交流培養、科技成果轉化、產業創新發展等領域展開深入合作,實現共同發展。

預祝雙方的戰略合作順利開展,在促進微波能行業的健康發展的同時,為麥格米特的微波能業務開辟新天地。



四不像图一肖中特香港正版