解決方案

解決方案

solution

SPA驅動器在機械加工設備的應用

經常從事現場設備應用的人都知道,那些在性能控制方面有一定要求或需要優化的場合,常常避免不了對驅動器控制環路增益的調整,而過于繁瑣的調整對于終端用戶來說簡直就是噩夢。對于一些成規模、成熟的行業,驅動器能否做到免調整呢?
麥格米特SPA驅動器廣泛應用于諸如數控車床、雕銑機、玻璃機、雕刻機等機械加工設備,針對行業機械工藝特點,內置行業應用控制算法,無需對驅動器環路增益等參數進行調整即可以達到很好的控制性能,真正解放機械設備廠調試人員,深受用戶的認可和歡迎。

一、 麥格米特SPA驅動器特點 

內置SVC/高頻VF控制算法,適配車床SVC主軸、高速雕銑機、玻璃機、雕刻機等

SVC模式下具有超強的低頻力矩特性、環路增益免調整

力矩控制好,突加負載轉速跌落小,恢復快

高加減速性能、高穩速精度;速度過沖小

多段VF曲線分離,VF最高2000HZ,覆蓋大多數高速主軸

調速范圍寬,弱磁控制好,力矩平穩

最高16KHZ載頻設定,加、減速,恒速控制電機聲音好

書本式設計,節約安裝空間;可插拔式接線端子

抗電壓波動,硬件大裕量設計,更可靠,更穩定

二、 SPA驅動器行業應用 

1、 數控車床

普通數控車床是車床系列中最普通、最廣泛的一種,常常用來完成對鑄件或胚料等的一次加工,主要為車削工序。老式的車床通過主軸電機工頻運行,變速箱檔位人工控制來調速,往往只有幾個檔位速度,且切換常伴隨著振動和速度的不穩定性。如今的車床基本上都是變頻調速,主軸無極調速,平穩,振動小。

數控機床對變頻控制的要求是加、減速快,低頻力矩大(100rpm左右能滿載切削),恒速時速度穩定性好(±1rpm波動),過載能力強等。SPA驅動器能夠完全適應這些要求。

image.pngimage.png

2、 雕銑機

3C制造業的爆發,引領諸如雕銑機、鉆攻機、高光機、玻璃機的發展,這些設備配置的動力電機多為高速電主軸,對驅動器控制要求加減速快,效率高、弱磁寬、速度穩定性好、噪音小、振動小等。

SPA驅動器廣泛應用于多軸雕銑機、玻璃機等3C加工設備。

image.pngimage.png

四不像图一肖中特香港正版